Рыбный пирог получится более полезным и менее калорийным, если приготовить его с качественной свежей рыбой в цельнозерновой муке.
Пирог можно приготовить не только с кетой, но и с какой-нибудь другой рыбой, креветками или кальмарами, в этом случае выпечка получится еще более аппетитной. Этот заливной пирог хорош не только в теплом, но и в охлажденном виде, а подавать его желательно как закуску с супом, салатом или мясным бульоном.
Что необходимо для приготовления пирога:
- фиолетовый лук салатный (260 г);
- измельченный укроп свежий (35 г);
- смесь специй для рыбы (7 г);
- нежирный кефир (750 мл);
- соль морская (по вкусу);
- измельченный лук зеленый (60 г);филе кеты (460 г);
- любое растительное масло (по вкусу);
- небольшое куриное яйцо сырое (1 шт.);
- пищевая сода (6 г);
- цельнозерновая мука просеянная (90 г);
- свежемолотый черный перец (5 г);
- белые кунжутные семена (15 г).
Процесс приготовления:
- Филе кеты полностью разморозить и промыть, затем обсушить и нарезать маленькими кубиками, переложить измельченную рыбу в миску и добавить специи.
- Теперь нужно по вкусу посолить рыбу, затем почистить лук и измельчить его, отправить в ту же посуду, несколько минут перемешивать ингредиенты.
- Добавить зеленый лук и укроп, еще раз тщательно перемешать ингредиенты, накрыть посуду с рыбной начинкой плоской тарелкой и ненадолго убрать в холодильник.
- Охлажденное яйцо разбить в миску, слегка его взбить, посолить и продолжить процесс взбивания в течение 2 минут, влить кефир, насыпать соду.
- Постепенно добавить муку и несколько минут перемешивать компоненты до однородного состояния, затем подготовить форму и тщательно ее смазать маслом, влить половину теста, сверху равномерно распределить рыбную начинку.
- Залить начинку из кеты и лука оставшимся тестом, равномерно посыпать кунжутом, поставить форму в духовку и готовить диетический пирог в течение 30 минут при 185 градусах, затем остудить несладкую выпечку, подавать на обед.